Maxi sablés bretons IG bas

Maxi sablés bretons IG bas
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Pour : 8 maxi sablés bretons

Repos au réfrigérateur : 1 h + 30 min

Cuisson au four : environ 15 à 18 min

Ingrédients

  • 70 g de farine T150
  • 45 g de farine d’orge mondé
  • 80 g de beurre
  • 35 g de sucre de coco
  • 4 g de levure chimique
  • 40 g de jaunes d’œufs
  • 15 g de lait végétal 
  • 15 g de son d’avoine
  • 3 g de psyllium
  • Une pincée de sel

Préparation

Dans un récipient, mélangez les farines et la levure chimique. Mélangez le lait végétal, les jaunes d’œufs et le psyllium.

Travaillez le beurre avec une fourchette jusqu’à ce qu’il prenne la consistance d’une pommade. Ajoutez le sucre de coco. Fouettez jusqu’à ce qu’il soit dissous. Incorporez ensuite le son d’avoine et le sel.

Ajoutez 2 c. à café du mélange de farines, puis incorporez le mélange aux jaunes d’œufs. Lorsque le mélange est homogène, ajoutez le reste des ingrédients secs. Mélangez pour obtenir une préparation lisse.

Laissez reposer au réfrigérateur pendant au moins 1 heure.

Après le repos de la pâte, avec les mains légèrement farinées, formez 6 boules de pâte d’environ 50 g, puis aplatissez-les entre vos mains. Disposez-les ensuite dans les empreintes d’un moule à muffins. Remettez au réfrigérateur 30 minutes.

Enfournez dans un four préchauffé à 175 °C pendant 15 à 18 minutes.

Démoulez les financiers une fois tièdes et laissez-les refroidir sur une grille.

Infos importantes

Même si déguster une pâtisserie à index glycémique bas a un impact moindre sur la glycémie, si vous la consommez après un repas composé d’une source de protéines et de légumes riches en fibres, vous savez quoi ? Vous réduirez encore plus efficacement son effet sur votre glycémie.

Pourquoi ? Parce que les protéines et les fibres jouent un rôle clé dans le contrôle de la glycémie. Les protéines ralentissent la digestion, tandis que les fibres agissent comme un bouclier, limitant les pics de sucre dans le sang en freinant l’absorption des glucides. En commençant par un repas riche en ces éléments, vous aidez votre corps à mieux gérer l’arrivée des sucres, même ceux à indice glycémique bas.

Ainsi, vous pouvez savourer votre pâtisserie avec plus de sérénité, en sachant que votre glycémie restera plus stable. C’est une manière simple mais puissante de prendre soin de votre santé tout en profitant des petits plaisirs de la vie !

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