DIABÈTE DE TYPE 2 : Mon carnet d'autosurveillance

Pour : 6 cookies
Repos au réfrigérateur : 1 h
Cuisson au four : 7 min + 9 à 11 min
Dans un récipient, mélangez les farines, la levure chimique et le bicarbonate.
Travaillez le beurre avec une fourchette jusqu’à ce qu’il prenne la consistance d’une pommade. Ajoutez le sucre de coco. Fouettez jusqu'à ce qu’il soit dissous. Incorporez ensuite le psyllium, le son d’avoine, le sel et la vanille en poudre.
Ajoutez 2 c. à café du mélange de farines, puis incorporez l'œuf. Lorsque le mélange est homogène, ajoutez le reste des ingrédients secs. Mélangez pour obtenir une préparation lisse.
Réservez quelques pépites de chocolat pour le décor. Incorporez les pépites restantes dans la préparation. Laissez reposer au réfrigérateur pendant au moins 1 heure.
Après le repos de la pâte, avec les mains légèrement farinées, formez des boules de pâte. Disposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou d’une feuille en silicone, en veillant à les espacer suffisamment. Aplatissez les boules avec la paume de la main. À l'aide du bout d’un doigt, créez, au centre de chaque cookie, une petite cavité. Remplissez chaque cavité de compote de fraises sans sucre ajouté.
Enfournez dans un four préchauffé à 170 °C pendant 7 minutes. Retirez les cookies du four et disposez trois rondelles de fraises en les enfonçant légèrement, puis ajoutez les pépites réservées entre les rondelles de fraises. Enfournez de nouveau pour 9 à 11 minutes.
Laissez refroidir sur une grille à pâtisserie.
Même si déguster une pâtisserie à index glycémique bas a un impact moindre sur la glycémie, si vous la consommez après un repas composé d’une source de protéines et de légumes riches en fibres, vous savez quoi ? Vous réduirez encore plus efficacement son effet sur votre glycémie.
Pourquoi ? Parce que les protéines et les fibres jouent un rôle clé dans le contrôle de la glycémie. Les protéines ralentissent la digestion, tandis que les fibres agissent comme un bouclier, limitant les pics de sucre dans le sang en freinant l’absorption des glucides. En commençant par un repas riche en ces éléments, vous aidez votre corps à mieux gérer l’arrivée des sucres, même ceux à index glycémique bas.
Ainsi, vous pouvez savourer votre pâtisserie avec plus de sérénité, en sachant que votre glycémie restera plus stable. C’est une manière simple mais puissante de prendre soin de votre santé tout en profitant des petits plaisirs de la vie !
Retrouvez des infos si vous êtes diabétique de type 2 à cette adresse : Diabète de type 2
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